
Черногория, жемчужина Средиземноморья, удивит своей уникальностью,...
Хорватская кухня соединяет вкусные блюда и освежающие напитки, которые отражают богатую историю этой страны. Местные жители предпочитают блюда средиземноморской кухни, а также торты и сладости местного приготовления. Не зря здесь работают множество ресторанов и кафе, в которых подается широчайший диапазон пирогов.
Сладости являются и самыми известными производными кафе и ресторанов Загреба. Самый популярный десерт, поданный здесь, считается Папренджак, ароматизированное печенье различных форм. Загребский торт тоже очень вкусный, обладая различными вкусовыми оттенками, такими как ваниль, орех, вишня, сыр и даже морковь.
Конечно, рестораны Загреба не ограничиваются только сладостями. Очень популярны в них различные типы стейка, среди которых наиболее известным является загребское жаркое. Его главными ингредиентами являются: телятина, брынза и ветчина. Находясь в ресторане хорватской столицы, стоит заказать стол gablec, который состоит из гуляша с вином, сезонных вареных овощей, квашеной капусты с фасолью и колбас. Интересными традиционными блюдами являются:
· говяжий или куриный суп с лапшой;
· макароны с капустой и кровяная колбаса;
· сосиски с картофелей и квашеной капустой;
· Kotlovina, которое состоит из свиных отбивных или колбас, приготовленных в вине и приправленных специями;
· филе жареной говядины или индейки, фаршированная черносливом, с бокалом сливового бренди;
· Strukli – тончайшее тесто, заполненное яблоками, тыквой, маком, сыром, которое можно добавлять в супы или употреблять в качестве десерта.
Все эти вкусные блюда подаются с хорошим вином и коньяком местного приготовления. Некоторыми самыми популярными марками являются: Dingacand Posip, Babic, Vugava, Plancic, Posip, Grk, Marastina или Malvazija. Цены на алкогольные напитки существенно варьируют: есть дешевые марки, а есть очень дорогие, как например, неповторимый Prosecco – восхитительное сладкое вино.